Итак, нам понадобиться:
-2-3 яйца (в зависимости от размера);
-100-150 г сахара (по вкусу);
-600 творога (в данном случае - деревенский творог);
-100-150 мл молока;
-50 г крахмала;
-1 ч.л. ванильного сахара;
-цукатов, орехов по вкусу;
-немного сливочного масла для смазки формы;
Приступаем:
1) белки необходимо отделить от желтков;
2) 150 г сахара разделить между белками и желтками, взбить до тугой пены отдельно белки, отдельно желтки;
3) 600 г творога смешать с молоком и ванильным сахаром и крахмалом, все перемешать;
Совет: если творог сухой, то количество молока можно увеличить, если творог влажный, у него достаточно однородная консистенция (такое свойственно творогу промышленного производства), то молока необходимо добавить меньше, а иногда вообще от него отказаться.
4) добавить начинку, это может быть цукаты или орехи, у нас были чищенные семечки и мы решились на эксперимент;
5) добавить взбитые желтки, перемешать;
6) добавить взбитые белки, перемешать;
7) форму застелить бумагой для выпечки или обильно смазать сливочным маслом, залить готовую массу в форму, сверху положить кусочки сливочного масла;
8) поставить в предварительно разогретую духовку до 180°С-200°С;
9) запеканка готовиться примерно час, когда корочка сверху подрумянить, можно вынимать;
10) перед подачей на стол необходимо остудить!
Приятного аппетита!
Источник: Детский городок